当前位置:首页-->机关建设-->精神文明建设
南阳市成功举办第二届“人防杯”中国象棋公开赛
 
作者: 姜延东  来源:南阳市人防办   时间:2018-05-08 16:07:44  

近日,南阳市第二届“人防杯”中国象棋公开赛圆满结束。此次比赛由市人防办主办,市象棋协会承办,市体育局全程参与指导。共有来自辽宁、山西、陕西、山东、湖北等省市100余人参赛。其中包括国家特级大师苗永鹏,山西省棋协大师周军,河南省冠军颜成龙,南阳市冠军查光生,后起之秀开封杨楠等。

经过两天七轮的角逐,南阳市人防办代表队获得团体冠军,方城县人防代表队获得团体亚军,淅川县人防代表队获得团体季军,西峡县人防代表队获得团体第四名。个人第一名为苗永鹏,周军、杨楠、赵一军分获第二、三、四名。

比赛间隙,市人防办调研员任传伟为参赛选手传达了习近平总书记关于人民防空新理念、新思想、新战略和第七次全国人民防空会议及第三次全省人民防空会议精神,布置了人防宣传板和人防“E线通”,使广大棋手充分认识到人民防空的重要性和紧迫性,改变了人防就是“挖挖地道、建建地下室、拉拉警报”的狭隘观念,起到了很好的宣传作用。

【打印此文】 【关闭窗口】