当前位置:首页-->机关建设-->精神文明建设
省直文明委莅临省人防办
对年度省级文明单位创建工作复查验收
 
作者:王光林 桑成富 /文 张哲 /摄  来源:河南省人民防空办公室   时间:2017-11-30 16:14:09  

1127上午,省直文明委复查验收考核组组长、省委宣传部机关党委专职副书记郑志宏、省直文明办主任王勇生、省水利厅文明办副主任刘玉洁、省气象局机关党委主任科员唐浏韵一行4人,对我办2017年度省直文明单位创建工作进行复查验收。省人防办副主任于福长、王洪涛及机关党委、文明办等相关同志参加了复查验收汇报会和实地查看。

汇报会上,于福长副主任代表省人防办党组和省人防办文明委,以《戮力创建铸盾中原》为题,从提升站位深化认识紧抓、健全机制保证落实、强化领导常抓不懈等方面汇报了党组重视,强力推进,始终把精神文明建设摆上重要议事日程。从主题教育定方向,“学比树”活动添动力,政治生日铸忠诚,文明花开进党校,“十三不准”校行为,结对帮扶互促进,家访文明进百家,融媒弘扬正能量等八个方面汇报了适应时代、创新手段、搭建精神文明建设的宽广舞台。从高标准落实“两会一文”精神,河南人防紧紧围绕“一个目标、双量齐增、三力同发、四个规划、五个体系、六字要诀、七个纳入、八项制度、九个专项”等“四梁八柱”框架体系建设,同频共振,推进工作,焕发精神文明建设强大动能等方面汇报了全面建设的“风声水起”。

检查组一行听取工作汇报后,在办领导的引导和现场讲解下,实地查看了文体活动室、指挥所管理中心、院区环境、《戮力创建铸盾中原》展板、指挥车、无人机、微宣室、E线通、电子屏、餐厅、信保中心、行政复议室、图书荣誉室、走廊文化等迎检场所,饶有兴趣地听取了现场讲解和演示,并对标省文明办2017年省级文明单位(标兵)测评体系要求的35项具体内容,对创建机制、理想信念教育、践行价值观、道德建设、法治建设、诚信建设、服务型单位建设、学雷锋志愿服务、网络文明传播、文化体育活动、履行社会责任等11大类资料进行了严格的审查和验收。

通过“听、看、查”三个步骤的复查工作,检查组一行对我办年度文明创建工作给予了充分肯定,指出省人防办对年度复查工作高度重视,创建思路清晰,措施有力,干部职工决心大、信心足、热情高,做法新颖,环境文化也很有特色,各项工作既创新又务实,并对我办今后的文明创建工作提出了指导性意见和建议。

于福长、王洪涛副主任表示,下步我们将以党的十九大精神为指引,以这次检查指导为契机,拉高标杆,提升站位,对标省文明单位标兵要求,全力推进创建各项工作,确保河南人防精神文明建设再上新台阶,为奋力决胜全面建成小康社会,开启河南社会主义现代化建设新征程,谱写新时代中原更加出彩的新篇章,作出河南人防的更大贡献。

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】