当前位置:首页-->机关建设-->精神文明建设
鹿邑县人防办为定点扶贫村引进
“光伏发电”建设项目 助力精准脱贫攻坚
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室公众微信号   时间:2018-01-17 16:20:00  

近日,鹿邑县人防办驻蒋庄行政村扶贫工作队积极创新精准脱贫途径,将节能产业应用于脱贫攻坚工作,把光伏脱贫作为着力破解贫困村集体经济困窘的重要抓手,全力实施光伏发电项目建设,用阳光工程为贫困村群众增加收入。

光伏发电是利用若干光伏发电板,将太阳能转化为电能的一种发电方式,具有安全可靠、绿色无污染等优点,它既适合建设用于村级小电站,也适合建设较大规模的集中式电站,还可以结合农业、林业开展多种"光伏+"应用。在光照资源条件较好的地区因地制宜建设,既符合精准扶贫、精准脱贫战略,又符合国家清洁低碳能源发展战略,有利于扩大光伏发电市场,促进贫困人口稳收增收。

县人防办驻村干部根据贫困人口数量、分布情况确定项目建设规模和布局,计划在2020年之前以整村推进的方式,保障建档立卡无劳动能力的贫困户每年增收3千元以上,可获得长期稳定收益,为加快脱贫攻坚步伐提供了有力保障。(鹿邑县人防办)

 

【打印此文】 【关闭窗口】