当前位置:首页-->机关建设-->精神文明建设
鹤壁市人防办举办第一期
“不忘初心、牢记使命、铸盾为民”大讲堂活动
 
作者:李葱  来源:鹤壁市人防办   时间:2018-08-05 13:02:03  

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好地完成省人防办“九个专项”责任目标和市委市政府中心工作,经长期准备,鹤壁市人防办党组研究决定下半年在全办开展“不忘初心、牢记使命、铸盾为民”大讲堂活动,由机关各科室、直属各单位负责人轮流为全体党员干部职工讲课。

8月3日上午,市人防办组织召开了大讲堂活动动员会,并由秘书财务科负责人作开班第一。办领导班子成员,机关各科室、直属各单位全体同志参加。

市人防办党组书记、主任陈洪文作开班动员讲话,要求,一是高度重视,精心准备。大讲堂活动是落实省人防办“学比树”专项责任目标的创新活动,也是落实市委巡察整改工作的具体举措,各科室、各单位要按照计划认真准备。二是突出重点,讲出特色。要坚持以党的建设为统领,紧紧围绕人防亮点工作,结合实际案例,讲出特色,讲出效果。三是严格纪律,加强监督。要严格学习纪律,突出学习效果,坚决避免形式主义。每季度检查一次学习笔记、组织一次测试,对学习成效进行检验。年底对学习出勤率进行统计,出勤率低于百分之六十或测试不合格的取消评优评先资格。

随后,秘书财务科负责人紧紧围绕文稿写作中常出现的问题,结合新时代人防新要求,从文稿写作避免空洞无物、烦冗啰嗦、雷同僵化、杂乱无序、平淡无味,从“实”“简”“新”“顺”“特”等方面作了详细讲解,并就如何提高写作能力作了经验交流。

【打印此文】 【关闭窗口】