当前位置:首页-->机关建设-->老干部园地
省人防办召开厅级老同志情况通报会
 
作者:文/王东 陈明 图/郭成峰  来源:省人防办秘书处 老干办   时间:2017-08-01 09:13:00  

726,省人防办召开厅级老同志情况通报会,通报上半年有关工作情况,听取意见建议。省人防办党组书记、主任贾宏伟主持会议并讲话,副主任王学杰、巡视员朱雪生、副主任郑金锋、于福长出席会议,厅级老同志赵世信、王林功、吴国栋、徐文亮、于法典、刘万美、苗琦参加会议。

会前,在贾宏伟等办领导的陪同下,老同志体验了人防微宣室、观看了人防成就展、参观了机关“准军事化”建设和地下人防设施,亲身感受河南人防的新发展新变化。

贾宏伟在讲话中指出,老同志是党和国家的宝贵财富,是人防事业的传承者和先行者,对老同志一定要坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,依法保障离退休干部各项权益,满腔热忱为他们排忧解难,增强老同志的获得感和满意度。在介绍人防工作情况时,贾宏伟讲到,以去年5月第七次全国人民防空会议为标志,人民防空的理念目标、内涵外延、使命任务都发生了革命性根本性变化;以今年6月第三次全省人民防空会议为契机,河南人防迎来了新的发展机遇,进入了新的发展阶段。去年以来,河南人防围绕省委书记谢伏瞻提出的进入全国先进行列、捆好班子带好队伍、抓好党风廉政建设三项要求,对标找位,先谋后动,“四梁八柱”体系建设清晰呈现,渐次展开;攀高线、循标线、守底线,干事创业,凝聚正能量,不一样的人防良好形象正在形成;坚持把规矩纪律挺在前,敢于亮剑,“十三不准”“三不要求”成为共识,正风肃纪已成常态。河南人防工作受到国家人防办和省委省政府省军区主要领导高度评价和肯定,认为“河南人防工作风声水起”“打了一个翻身仗”。贾宏伟最后强调,当前和今后一个时期河南人防工作要贯彻好第三次全省人民防空会议精神,落实好“四个规划”“五个体系”“九个专项”等重点工作,完成好国家人防办和省委省政府省军区赋予的一系列重要任务和重大活动,驰而不息抓好党风廉政建设和班子队伍建设。

老同志们积极发言,纷纷表示,听了贾主任的情况通报,结合平日所闻所见所感,深切感受到河南人防的新气象、新变化、新发展、新成就,热血沸腾,倍感自豪;深切感受到省人防办党组聚精会神谋发展、一心一意干工作的决心和魄力;深切感受到全体干部职工团结一心、勤奋工作的激情和干劲。成绩来之不易,希望省人防办党员干部在办党组带领下,继续发扬好作风、保持好势头,再接再厉,加油鼓劲,争取早日实现河南人防进入全国先进行列的宏伟目标。原省人防办主任王林功现场赠送亲书的“数风流人物还看今朝”“家和万事兴”两幅作品,鼓励省人防办努力当下、铸就辉煌,团结和谐、众志成城;送给老同志们一副“常乐寿”条幅,希望老同志常存善念、心安为乐、吉祥长寿。老同志苗琦即兴赋诗并豪情满怀朗诵道“九十忠诚当硬汉,写入江山志气扬;光辉历史当铭记,红色基因永芬芳;风云震荡汗流急,强军磨剑不彷徨;改革创新开伟业,锻造精兵济世强。”引来满堂掌声喝彩,现场气氛非常融洽热烈。通报会上,办领导就老同志关心的问题一一回应和探讨交流。

 

【打印此文】 【关闭窗口】