当前位置:首页-->机关建设-->老干部园地
省人防办组织离退休干部赴中牟沙窝森林公园
开展健步走等系列活动
 
作者:李慧  来源:   时间:2018-04-27 16:32:04  

420,为进一步激发老干部正能量,使老干部近距离接触大自然,体验生态文明建设新成果。省人防办组织离退休干部赴中牟沙窝森林公园开展了健步走、政治学习、采摘等系列活动。

中牟沙窝森林公园位于中牟国家农业公园南万亩生态槐林核心区域,滨临雁鸣湖,占地面积1000余亩,是一个以休闲、采摘、为一体的生态农林业观光园。谷雨时节正值槐花盛开,满园槐香四溢,老干部们团团围坐在槐树林下,认真学习了近期省委老干部局文件和省人防办党组书记、主任贾宏伟的有关批示精神。

健步走在一望无际的槐树林里,一股异香沁入心脾,槐树枝被一串串、一簌簌洁白如玉的槐花压弯了腰。老干部们被眼前的景色吸引,纷纷用手机拍照,行进中大家欢声笑语。到了采摘区,老干部们一边忙着槐花,一边互相诉说着儿时吃槐花饭的情景,累了就捋把槐花放进嘴里咀嚼,甜甜的清香顿时溢满心间。

活动很快就结束了,大家意犹未尽,认为此次活动不仅锻炼了身体,陶冶了情操,更增强了集体荣誉感。老干部们衷心感谢办党组的关怀和照顾,纷纷表示,回去后要为河南人防走在全国前列发余光散余热,做出应有贡献。

【打印此文】 【关闭窗口】