当前位置:首页-->机关建设-->老干部园地
省人防办离退休干部党支部组织学习省委《实施意见》
 
作者:  来源:省人防老干办   时间:2017-04-28 13:29:44  

为提高离退休干部参政议政的积极性,428日下午,省人防办离退休干部党支部利用党员学习日时间,在机关老干部学习室,组织离退休党员干部学习省委深入推进人防改革发展实施意见。省人防办副主任于福长到会并讲话,离退休党员干部和工作人员参加学习。

学习中,于福长副主任首先代表办党组向离退休干部提前致以“五一”劳动节节日问候,而后向老同志介绍了省委《实施意见》的有关情况。他说,《实施意见》的正式出台,是河南人防建设发展史上的里程碑,是令河南人防无比振奋的大事,它把河南人防近年来围绕中央决定和河南省委省政府部署要求形成了一整套目标、思路、重大举措,该做的工作、该落实的事情可以说是我们大家的所思所盼,都涵盖进去了,确定下来了,为河南人防在新时期发展指明了方向,提供了政策支持。前段时间,省人防办在济源市组织全省人防系统主要领导干部集训,集中学习了《实施意见》。经过几天的学习,参训人员对《实施意见》的重大意义有了更多、更深入、更全面的认识,大家纷纷表示要撸起袖子加油干,把《实施意见》执行好、落实好。今天请各位老同志看一看、学一学《实施意见》,一方面明确河南人防目标任务,振奋精神、鼓舞士气,另一方面希望老同志们发挥优势多提建议,与全体干部职工齐心协力,为推动河南人防发展,早日实现进入全国先进行列宏伟目标贡献智慧和力量。

于福长副主任还就近日办机关直属单位响应省委号召,立即行动深入扶贫村精准扶贫情况作了介绍,希望老同志们方便时也去看一看,给予支持指导。

通过学习,老同志们对《实施意见》有了初步的了解和认识。座谈中一致认为,《实施意见》的出台意义重大,进一步明确了今后河南人防工作的新定位、新要求,是新时期人防发展的原则和遵循。大家纷纷表示,要乘着《实施意见》出台的春风,主动发挥余热,积极当好人防的参谋员、宣传员,为河南人防事业发展点赞加油。

 

【打印此文】 【关闭窗口】