当前位置:首页-->机关建设-->老干部园地
省人防办召开老同志工作通报会
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室秘书处   时间:2018-02-05 09:47:03  

近日,省人防办召开年度工作情况通报会,向老同志通报2017年度全省人防工作和党风廉政建设情况。贾宏伟、王学杰、朱雪生、谷文峰、于福长、王洪涛等办领导与王林功、徐文亮、于法典、刘万美、苗琦等离退休老领导老同志欢聚一堂,共同回顾省人防办2017年发展建设情况,展望2018年省人防办更加美好的未来。

听了通报后,于法典同志首先发言。他说,听了通报,我非常震惊,有几个没有想到:没有想到省人防办2017年搞了这么多大活动,第三次全省人民防空会议召开,新时代人民防空创新发展研讨交流活动在郑州举行,“9·18”系列活动持续两个多月等等;没有想到人防办队伍建设风生水起,开展人防铸盾形象标兵评选、学比树”“亮业绩、建台账,每月集体过入党政治生日、重温入党誓词和铸盾大讲堂、全覆盖家访等活动,认真落实三会一课”“二五学习制度;干部成长进步快也是我没有想到的;没有想到短短一年时间取得了这么多荣誉,连续17年荣获省级文明单位,定点扶贫村被国家扶贫办定为全国扶贫观测点村,扶贫工作多次受到省市县表彰,机关党委被省委省直工委授予五好机关党委,社会治安综合治理和平安建设、保密档案工作均受到表彰。省委省政府主要领导多次批示指示给予肯定,中央军委国动部、国家人防办领导多次表扬河南人防多项工作走在了全国人防系统前列,在全国树起了一面光辉的旗帜”“打出了一套漂亮组合拳。这是河南人防历史上前所未有的,作为老同志,我们看到河南人防发生的新变化、取得的新成就,感到欢欣鼓舞。离退休干部党支部书记朱天玉激动地说,河南人防之所以有今天的辉煌,原因体现在三个上,一是省委为人防办选了个好班长,好班长带出好班子,班长带得好,班子干得好,堡垒作用发挥得好;二是好班子带出好队伍,省人防办干部职工政治素质大幅提高,大局观念普遍增强,工作作风日益过硬;三是好队伍干出好工作,人防工程实现了双量齐增两所两工程建设得到了加强,省人防办先后纳入省百城建设提质工程、省城乡规划委员会、双拥工作领导小组等成员单位,开创了河南人防历史的先河,我们退休老同志深感骄傲和自豪。原人防办主任王林功兴奋地赠送亲书的字条幅。他解释道,看到河南人防来之不易的好局面,我们大家更应倍加珍惜,正像这字一样,家和万事兴,儒家以和为贵,道家天人和合,释家众生和谐,天地和风调雨顺,君臣和国泰民安,夫妻和上慈下孝,身心和益寿延年,祝愿河南人防和谐美好,再创佳绩。老同志苗琦的即兴赋诗把通报会推向了高潮:金鸡报捷去,玉犬献春临。众星拱北斗,光照时代新。同心聚伟力,山河喜逢春。砥力齐奋进,天道永酬勤。共筑双百梦,富强万民心。他的豪情诵读更是引来满堂掌声。徐文亮、田仁刚、张守真、马胜果等老领导老同志也纷纷发言,畅谈感受,现场氛围热烈。

党组书记、主任贾宏伟在认真听取老领导老同志的发言后指出,几位老领导老同志的发言很中肯,提出了很多有价值、有见地的意见和建议,充分体现了老领导老同志对省人防发展的关心关注和支持。

贾宏伟说,向大家通报情况,一是分享。分享我们人防面临的前所未有的良好发展机遇和取得的胜利成果。以第七次全国人民防空会议和第三次全省人民防空会议为标志,人民防空的理念目标、使命任务、内涵外延都发生了革命性根本性变化,集中体现在习近平总书记四句话新定位新要求上,即人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”“事关人民群众生命安危,事关改革开放和现代化建设成果”“坚持人民防空为人民,建设强大巩固的现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾”“完善国防动员体系,建设强大稳固的现代边海空防2017年,省委出台了实施意见,并且提出河南人防进入全国先进行列,抓好班子带好队伍,抓好党风廉政建设指示要求,河南人防因应形势变化,科学谋划了四梁八柱框架体系并付诸实施,同志们对标超标,以命相搏,奋发作为,推动河南人防发展向深层次、根本性变革迈进,取得了全方位、开创性成就,这是大家戮力奋斗干出来的,与各位老领导老同志打下的良好基础密不可分。

二是感谢。在座的老领导老同志过去都为人防建设与发展做出了重要贡献,省人防办今天的成就,凝聚着老领导老同志的心血和汗水。今天,大家仍在为人防办排忧解难,比如刚才讲到的朱天玉等四位老同志不辞辛苦,不畏严寒,积极与有关部门对接,解决了几年未解决的燃气接通问题。所以,对老领导老同志辛勤的付出表示感谢。河南人防未来的发展,也离不开老领导老同志一以贯之的关心和支持,刚才大家就对净化河南人防政治生态环境提了很好的意见。老同志虽然退休了,但还是党的人,要做到退休不褪色,永葆赤诚之心,要始终明白自己是一名共产党员,永远与以习近平同志为核心的党中央在思想上行动上保持高度一致,遵纪守规,希望大家继续发挥优势,搞好传帮带,共同维护好、保持好、发展好河南人防来之不易的大好局面。

三是祝福。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。要进一步树牢四个意识,强化四个自信,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,干好工作,搞好团结,护好形象,不折不扣地贯彻落实中央和省委关于人民防空的决策部署,推动我省人防改革发展四梁八柱落地生根、开花结果。最后希望老领导老同志为实现河南人防事业发展做出新的更大的贡献,祝愿老领导老同志在新的一年里身体健康、家庭和美、顺心遂意。

 

【打印此文】 【关闭窗口】