当前位置:首页-->机关建设-->消防与节能
省人防办组织开展应急救援技能训练
 
作者:李许  来源:省人防办秘书处   时间:2018-04-27 17:45:49  

为进一步加强应急救援培训,使机关干部职工人人了解应急救援基本知识,熟悉掌握应急救援技能,427日上午,省人防办在机关办公楼前广场,组织开展应急救援训练。省人防办领导班子和全办干部职工共100多人参加。

这次训练设置两个科目,一是医疗急救心肺复苏;二是使用灭火器灭火。郑州市颐和医院急救中心的医务人员和河南省豫新消防工程公司的专业技术人员,分别讲解了心肺复苏急救方法和使用灭火器灭火的基本要领,并现场进行演示,手把手指导干部职工进行动作练习。

全办干部职工在办领导的带领下,认真听,主动问,虚心学,动手体验,争先恐后反复练习。通过这次现场学练,全办干部职工学习了心肺复苏和现场灭火动作要领,掌握相应技能,进一步提高了应对安全事故的能力,达到了预期效果和目的。 

  (秘书处 唐斌/ 李许/摄)

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

【打印此文】 【关闭窗口】