当前位置:首页-->机关建设-->消防与节能
2016全省“119消防宣传月”活动启动
许甘露出席启动仪式并讲话
 
作者:  来源:河南省政府网站   时间:2016-11-08 08:16:29  

117,在全国第26“119消防宣传日即将到来之际,2016全省“119消防宣传月活动启动仪式暨主题活动在郑州市绿城广场举行。省委常委、副省长、省公安厅厅长许甘露出席并讲话。

上午9时许,消防官兵现场举行了消防演练。演练结束后,许甘露等参观了消防特种车辆、消防特勤器材以及电动自行车火灾防范展示区,居民家庭电器火灾演示区,易燃可燃装饰材料和外墙保温材料展示区,居民家庭安全用火展示区,家庭逃生器材展示区等展示平台,并与现场的消防官兵及群众交流。

本次消防宣传月的主题是消除火灾隐患、共建平安社区。许甘露指出,消防安全事关千家万户,事关平安河南建设,事关经济社会发展大局。今年以来,全省消防工作在省委、省政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,全省各级各部门为消防安全做出了很大努力,火灾防控取得了显著成效,消防工作持续平稳向好。

许甘露强调,各级政府要牢固树立消防安全依靠人民、为了人民、惠及人民的理念,大力开展消防安全宣传教育,督促各企事业单位自觉遵守消防法律法规,提高广大人民群众防火意识,增加消防常识,掌握居家、岗位灭火和逃生自救技能。各行业、各部门要严格落实消防安全监管责任,自觉做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全。全面实施行业消防安全标准化管理,消防工作与业务工作同部署、同检查、同考评,各单位、各企业要组织开展安全检查,彻底整改消防安全隐患,最大限度地预防减少火灾事故的发生。

许甘露要求,要针对冬季用火用电用气增多、致灾因素大量增加的实际,集中开展消防突出问题专项治理,全面强化宣传警示教育,保持全省消防工作形势持续稳定。(记者 高超)

【打印此文】 【关闭窗口】