当前位置:首页-->机关建设-->消防与节能
南阳市人防办开展消防安全专项检查
 
作者:马鹏志  来源:南阳市人民防空办公室   时间:2017-07-21 09:07:24  

做好人防工程消防安全工作,保证人防工程安全,保护群众生命财产,日前,南阳市人防办联合市消防支队对市区人防工程进行了消防安全专项联合检查。

今年以来,市人防办认真贯彻落实市防火安全委员会要求,高度重视,周密组织,全面开展人防工程消防检查工作。一是成立了由市人防办、两区人防办组成的防火领导小组,明确主体责任;二是建立周例会制度,制定应急预案,确保人防工程使用单位在消防突发事件中迅速行动;三是组织宛城区人防办、卧龙区人防办对全市人防工程进行了消防隐患检查。截至630日,已对市区房管局、锦利名苑小区、神龙花园、玉龙苑、宛运集团等90 个人防工程进行了排查,对发现的制度不健全、因工作变动导致责任人不明确等问题提出了整改要求。

在对新华城市广场、南阳市民服务中心等重点人防工程及重要部位进行的联合检查中,使用单位对检查中提出的问题认真接受并表示,将进一步落实消防制度,对存在的问题立即整改,及时消除安全隐患。

【打印此文】 【关闭窗口】